Обратный звонок
Имя*:
Телефон*:
Введите код с картинки*:
Введите текст с картинки
Вызвать специалиста на дом

Выезд специалиста на дом осуществляется в пределах Москвы и Московской области.

Имя*:
Телефон*:
Направление*:
Введите код с картинки*:
Введите текст с картинки
Запись на прием
Имя*:
Телефон*:
Направление*:
Удобная Вам дата и время*:
Введите код с картинки*:

Социальная адаптация - обязательная часть лечения зависимости

04/09/14

Социальная адаптация - заключительная часть лечения зависимости

Проведенные исследования, многочисленные наблюдения показали, что зависимость от наркотических препаратов и спиртных напитков оказывает свое негативное влияние не только физическое состояние человека. Особое влияние оказывается на психику человека. Чем это влияние больше, тем потом сложнее зависимому отказаться от приема запрещенных препаратов. Это является самой главной проблемой любой зависимости, с которой нужно бороться без промедления.

После проведенного медикаментозного лечения для пациента наступает так называемый период реабилитации. Зачастую он является наиболее важным. Реабилитация подразумевает под собой психологическое восстановление. Этап лечении затрагивает различные психологические аспекты, влияет на сознание зависимого. Как правило, больной начинает чувствовать себя лучше, увереннее в моральном плане, приобретает силы к борьбе с недугом. Реабилитация наркозависимых служит последним этапом лечения. После процедур в случае успеха больной напрочь отказывается от алкоголя или наркотических препаратов

Социальная адаптация. Зачем она нужна

Когда реабилитационный курс прекращен, человек должен вернуться к нормальной жизни, без спиртных напитков и наркотиков. Однако это довольно непросто. Человек зачастую после реабилитации меняется, приобретает новые черты характера. После реабилитации бывший зависимый должен заново налаживать контакты с людьми. И в этом понадобится помощь опытных психологов, которые сделают все возможное, чтобы поддержать бывшего наркомана или алкоголика. Немаловажно и участие близких людей. Они должны набраться терпения и мужества.

Особенности период социальной адаптации

Этап адаптации подразумевает под собой воссоединение человека и социума. На протяжении этого лечения пациент будет посещать различные тренинги, беседы с психологами, групповые занятия, лекции и так далее.

Медицинский центр АВИС предоставляет все возможности для прохождения эффективного курса социальной адаптации после наркотической или алкогольной зависимости. Наши специалисты обычно находят общий язык с больными и оказывают им необходимую в непростой ситуации помощь. Если вас заинтересовал такой курс, смело берите трубку телефона и набирайте номер нашей горячей линии - +7 (495) 760-97-29; +7 (985) 760-97-29. Там вы сможете подать заявку на первую консультацию. Наши специалисты расскажут вам и о других возможностях лечения наркотической и алкогольной зависимости.