Обратный звонок
Имя*:
Телефон*:
Введите код с картинки*:
Введите текст с картинки
Вызвать специалиста на дом

Выезд специалиста на дом осуществляется в пределах Москвы и Московской области.

Имя*:
Телефон*:
Направление*:
Введите код с картинки*:
Введите текст с картинки
Запись на прием
Имя*:
Телефон*:
Направление*:
Удобная Вам дата и время*:
Введите код с картинки*:

Уникальные методики лечения наркомании

04/07/07

Наркозависимость — это тяжелое заболевание, с которым невозможно бороться в одиночку. Чтобы лечение наркомании возымело эффект, необходима помощь специалистов. Следует отметить, что заняться своим здоровьем можно на любой стадии болезни, однако чем раньше вы осознаете проблему, тем больше шансов вернуться к нормальной жизни.

Распространенными видами наркомании являются:

  • кокаиновая;
  • героиновая;
  • метадоновая;
  • амфетаминовая.

Также часто встречается зависимость от стимуляторов, марихуаны, депрессантов, ЛСД. Запретные вещества человеку могут предложить практически везде: в клубе, в школе да и просто на улице. Главное — не отворачиваться от наркозависимого, тем более что на сегодняшний день существуют довольно действенные методы лечения.

Чтобы болезнь не превратилась в эпидемию, чтобы она не отнимала жизнь у молодых — по большей части — людей, разрабатываются новые уникальные методики борьбы с наркозависимостью. Специалисты нашего центра совместно с учеными кафедры наркомании РГМУ также серьезно подошли к изучению этого вопроса. Сегодня в медицинском центре «Авис» практикуют проверенные временем и актуальные способы лечения. В курс терапии входит:

  • медикаментозное лечение;
  • работа с психологом;
  • последующая реабилитация наркозависимого.

Уникальные методики лечения наркомании

Для разработки действенных методов избавления от наркомании ученым РГМУ и специалистам нашего центра важно было понять, что сложность лечения заключается в особенностях мотивации больного. Как правило, такие люди напрочь отказываются от помощи врачей. Именно поэтому бить тревогу должны начинать родственники и друзья наркомана.

Важнейший этап лечения и одно из необходимых условий дальнейшей терапии — детоксикация. Она заключается в очищении организма человека от скопившихся ядов. Без этой процедуры окончательно излечиться нельзя, поскольку и через много лет, даже если больше не принимать наркотики, токсины будут напоминать о себе.

Разработанная вместе с учеными кафедры наркомании РГМУ методика подразумевает ультрабыструю и эффективную детоксикацию. Процедура основывается на методе форсированного выведения продуктов опийного метаболизма и восстановления метаболизма нейронов. Наша методика отличается от остальных уникальной скоростью удаления вредных веществ из тканей и безопасностью. Процедура проводится по наркозом.

Следующим этапом лечения является блокада от наркотиков. В ее основе лежит имплантация определенных лекарственных препаратов в организм человека. Эти вещества блокируют рецепторы мозга, которые отвечают за восприятие наркотиков. Таким образом, их действие нейтрализуется. Приняв небольшую дозу, человек не испытывает ожидаемого кайфа.

Следующим этапом является психотерапевтическая работа. Она важна, поскольку, избавившись от физической тяги, человек не теряет психическую зависимость, абстрагироваться от которой порой гораздо сложнее. Работу психолог ведет индивидуально с каждым пациентом.